ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

Настоящий документ определяет Политику конфиденциальности и обработки персональных данных (далее – Политика) ООО «Кадровое агентство «ХАНТРЕСС» (УНП 192351729, юридический адрес: 220088, г. Минск, ул. Смоленская, 27, помещение 8), содержит описание мер по защите персональных данных и разработан на основе законодательства Республики Беларусь. Основанием для обработки персональных данных является ст. 28 Конституции Республики Беларусь, Закон Республики Беларусь99-З от 07.05.202 «О защите персональных данных».

 

В целях обеспечения единого понимания и толкования настоящей Политики слова и выражения, используемые ниже, обозначают следующие понятия:

 

  1. «Компания» означает ООО «Кадровое агентство «ХАНТРЕСС», юридическое лицо, созданное и действующее по законодательству Республики Беларусь, юридический адрес которого: 220088, г. Минск, ул. Смоленская, 27, помещение 8.

  2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано (субъект персональных данных).

  3. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Компании или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

  4. «Соискатель» - физическое лицо, давшее согласие на обработку своих персональных данных с целью содействия в поиске работы.

  5. «Cookies» - это небольшие текстовые файлы, отправляемые сайтом во время просмотра на устройство пользователя, через которое осуществляется вход на сайт, и хранимые браузером Пользователя для идентификации во время просмотра сайта. Они позволяют получать информацию о том, заходили ли вы на сайт прежде, а также используются для выявления предпочтений посетителей.

  6. «Сайт» означает информационное представительство Компании в международной сети Интернет.

  7. «Пользователь» - любое юридическое или физическое лицо, имеющее доступ к международной сети Интернет и осуществляющее доступ к ресурсам настоящего сайта.

 

Пожалуйста, внимательно изучите эту Политику для четкого понимания:

 

  • какие сведения мы собираем;

  • как их обрабатываем и в каких целях используем;

  • как вы можете их изменять, передавать или удалять.

 

Использование Пользователем сайта Компании huntress.by означает согласие с настоящей Политикой. Если вы не согласны с Политикой, мы просим вас воздержаться от пользования нашими услугами.

 

Какие персональные данные собирает Компания.

 

В рамках своей деятельности Компания работает с персональными данными, предоставленными Пользователями при заполнении специальных форм (форма резюме, заявка на подбор персонала, форма обратной связи) на сайте huntress.by, направленными в Компанию посредством электронной почты или предоставленными при личном визите в офис Компании, а также с данными Соискателей, полученными из общедоступных источников персональных данных (работные сайты, форумы, социальные сети), т.е. осуществляет обработку персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен самим Соискателем.

 

В большинстве случаев это: адрес, места жительства, контактные данные (домашний и мобильный телефоны, адрес электронной почты, Skype), информация об образовании и дополнительном обучении, данные о трудовом и общем стаже, сведения о специальности, данные о местах работы и занимаемых должностях, сведения о заработной плате, сведения о социальных льготах, информация о наличии профессиональных аттестатов и сертификатов о повышении квалификации и профессиональной переподготовке, а так же другие анкетные и биографические данные, которые Соискатель сочтет необходимым предоставить для сотрудничества с Компанией.

 

Компания не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователями через сайт Компании huntress.by. Однако исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

 

Если вы просто являетесь посетителем сайта huntress.by, Компания не собирает о вас никакую персональную информацию за исключением данных с использованием файлов cookie (в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя). Сбор и обработка обезличенных данных о посетителях происходит с помощью сервисов интернет-статистики (например, Яндекс.Метрика, Яндекс.Директ, GoogleAnalytics, Google Adwords и др.), которые служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания, проведения рекламных кампаний. Пользователь соглашается с тем, что эта информация может быть передана для обработки третьим лицам, с которыми у Компании заключен договор.

 

Обработка персональных данных, цели обработки. Передача персональных данных третьим лицам.

 

В соответствии с Законом Республики Беларусь99-З от 07.05.2021 «О защите персональных данных», под обработкой персональных данных подразумевается любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.

 

Компания осуществляет автоматизированную (с помощью средств вычислительной техники) и неавтоматизированную обработку персональных данных. Обработка персональных данных осуществляется с Согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь и/или оговоренных в этом документе.

 

Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых в Компании персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых персональных данных не допускается.

Срок обработки персональных данных определяется в соответствии с целями, для которых они были собраны, является неограниченным и действует до момента получения отзыва Согласия на обработку персональных данных от Пользователя. Пользователь может в любой момент отозвать свое Согласие на обработку персональных данных, направив в Компанию уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Компании info@huntress.by с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». Если Соискатель желает отозвать ранее оформленное письменное согласие, ему необходимо предоставить письменный «Отзыв на обработку персональных данных» за личной подписью. Подлинник указанного отзыва, подписанный Соискателем, можно представить в офисе Компании лично или отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу: 220021, г. Минск, ул. Одесская, 14, оф. 19. Если Пользователь отзывает своё Согласие, Компания прекращает обработку его персональных данных.

Если Пользователь сомневается в необходимости оформления отзыва Согласия или у него возникают вопросы по этому поводу, он может обратиться к специалисту Компании по телефону: +375 (29) 681-55-76

 

Компания не обрабатывает специальные категории персональных данных, касающиеся расовой/национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, а также биометрические персональные данные.

 

Цели обработки персональных данных Пользователя:

 

  • уточнение деталей заявки на подбор персонала и/или иную услугу (при заполнении Пользователем формы заявки на подбор персонала или формы обратной связи на сайте huntress.by, и/или направленными в Компанию посредством электронной почты);

  • возможное трудоустройство (при заполнении формы резюме или формы обратной связи на сайте huntress.by, направленными в Компанию посредством электронной почты или предоставленными при личном визите в офис Компании);

  • улучшение качества услуг Компании (уведомление Пользователя о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях). Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Компании письмо на адрес электронной почты info@huntress.by с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях»).

 

При возникновении необходимости использования персональных данных Пользователя для иных целей мы запросим его согласие на такое использование.

 

Передача персональных данных третьим лицам.

Компания не распространяет персональные данные Пользователя неограниченному кругу лиц и никогда не осуществляет торговлю персональными данными Пользователя. Персональные данные Пользователя могут быть переданы Государственным органам и иным третьим лицам, если это будет сочтено необходимым в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

 

В случаях, когда Пользователь является Соискателем:

Соискатель дает свое Согласие на передачу Компанией своих персональных данных следующим получателям:

-Персональные данные Соискателей передаются с целью возможного трудоустройства потенциальным работодателям – клиентам Компании. Конфиденциальность передаваемых сведений между Компанией и клиентом отражена в одном из пунктов договора.

-Поставщикам услуг по оценке Соискателей из числа третьих лиц, а также иным поставщикам услуг из числа третьих лиц, осуществляющих помощь Компании в автоматизации рекрутинга, с которыми у Компании заключен договор. Поставщики услуг из числа третьих лиц обеспечивают хранение полученных данных на собственных серверах. Компания не несет ответственности за локализацию этих серверов.

-Бывшим нанимателям Соискателя в целях получения подробной информации о профессиональных навыках Соискателя.

Трансграничная передача персональных данных.

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия Согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

 

Меры, направленные на обеспечение выполнения Компанией обязанностей, предусмотренных

Законом «О защите персональных данных».

 

Назначен ответственный за организацию обработки персональных данных.

Изданы документы, определяющие политику Компании в отношении обработки персональных данных.

Применяются необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Компания принимает необходимые меры (обеспечивает их принятие) по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Компании уведомления на адрес электронной почты Компании info@huntress.by с пометкой «Актуализация персональных данных».

 

Все работники, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Республики Беларусь о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Компании в отношении обработки персональных данных.

 

Неограниченный доступ к документу, определяющему Политику Компании в отношении конфиденциальности и обработки персональных данных обеспечен путем размещения соответствующего документа на сайте huntress.by.

 

В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Компания не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация стала публичным достоянием до её утраты или разглашения и/или была разглашена с согласия Пользователя.

 

Права Пользователя в связи с обработкой его персональных данных.

 

В связи с обработкой персональных данных, Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки персональных данных, изменение персональных данных, предоставлении персональных данных третьим лицам.

Право исправлять персональные данные при наличии в них неточностей, а также требовать прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления.

Право на отзыв Согласия субъекта персональных данных. Субъект персональных данных вправе в любое время без объяснения причин отозвать свое Согласие посредством подачи Компании заявления в порядке, установленном ст.14 Закона №99-З от 07.05.2021 «О защите персональных данных» , либо в форме, посредством которой Право требовать прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления.

Право на обжалование действий (бездействия) и решений Компании, связанных с обработкой персональных данных, подавать жалобы в уполномоченные государственные органы, если считает, что его (её) права были нарушены.

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Компании с помощью электронной почты info@huntress.by

 

Заключительные положения 

Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. Компания может в любое время изменять настоящую Политику без согласия Пользователя. Рекомендуем вам регулярно проверять эту страницу, чтобы быть в курсе последних изменений, особенно перед отправкой персональных данных на наш сайт. Если мы внесем такие изменения, которые затронут непосредственно вас (например, если мы намереваемся обрабатывать ваши персональные данные в целях, отличных от тех, что были ранее указаны в настоящей Политике), мы сообщим вам о таких изменениях до начала новой деятельности.

 

Данная Политика не распространяется на сторонние сайты, в том числе и на те, на которые вы переходите через ссылки, представленные на нашем сайте. Мы не несем ответственности за подход к обеспечению конфиденциальности на сторонних сайтах.